منتدى لوحات التميز
زوارنا نرحب بكم في منتديات لوحات التميز فأهلاوسهلا بكم أتنمنى لكم وقت ممتع لدينا
منتدى لوحات التميز
زوارنا نرحب بكم في منتديات لوحات التميز فأهلاوسهلا بكم أتنمنى لكم وقت ممتع لدينا
منتدى لوحات التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للتميز عنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Raghad : $ !
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
Raghad : $ !


المشاركات : 2942
نقاط العضو : 54259
تقيم الاعضاء : 11
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
الموقع : آلممدينِـِﮧ . .

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  Empty
مُساهمةموضوع: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>    المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 3:55 pm

[color:d60c=blue]موضوع مفيد ونحتاجة ضروري بالمطبخ
اتمنى من مشرفتنا العزيزة تثبيته
لرجوع له عند الحاجة



حتى تكون مقآديرك دقيقه 100%


هناك امور تتطلب ذلك ومن اهمهـا التعرف على مقايس الطعام والمقادير


ومقياس درجه الحراره


والمقادير والمقاييس عالميه ومعترف بها في كل الفنادق 5 ستارز ..






1- مقاييس الأوزان


*المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب



225 جرام سكر ....... كوب



150 جرام دقيق....... كوب واحد



450 جرام """ ....... 3 أكواب



225 جرام زبدة ...... كوب واحد



225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب



225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب






*المقاييس بالملليمتر



5 ملم..... ملعقة شاي



15ملم..... ملعقة طعام



30 ملم.... 1/8 كوب



60ملم..... 1/4 كوب



80 ملم.... 1/3 كوب



120 ملم.... 1/2 كوب


240 ملم .... كوب



300ملم..... 1/4 1 كوب





2- معدلات حرارة الفرن



.... مئوي..... فهر نهيت



منخفض جدا.... 110-120 ............225-250



منخفض.......140-150 ............ 275-250



معتدل........160-180............. 325-350



فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400



حار ........220-230 ............ 425-450



حار جداً ......240 ................ 475-500







3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع



8 = 250 موز مهروس



½ 3 = 100 فتات البسكويت



7 = 225 زبده



4 = 120 كازو



½ 5 = 160 قطع الشوكولا



4= 125 كاكاو



½ 3 = 100 جوز هند



½ 3= 100 نشا



8= 250 جبنه كريمي



4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار



4 = 125 دقيق عادي



5= 140 دقيق حنطه



5= 140 فواكه مشكله




3= 90 شوفان



4= 125 بار ميزان



8= 250 أناناس مقطع



8= 250 بطاطا مهروسة



4= 120 سمسم



5= 150 فراولة مجمده



7= 220 سكر عادي



½ 6 = 200 سكر بني



7 = 210 سكر كاستر



4 = 110 سكر بودرة



½ 3 = 75 جوز حب كامل



½ 3 = 100 جوز مقطع






4- أوزان المواد السائلة والجامدة



هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من




الجرام والمليمتر إلى الكوب







*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب




150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب



200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب



300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب



450 مل _ 150 اونصه _ كوبين



600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1







*المواد الجافة



150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه



56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه



85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه



115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه



145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه



175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه



200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه



225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه



255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه



285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه



315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه



340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه



370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه



395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه



425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه



450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه












دمتم بصحه وخير


عدل سابقا من قبل سمآء الشوق في الجمعة يوليو 23, 2010 10:46 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هم’ــس المح’ـــبهـ..~
مشرفة ¬°•| العاب المنتدى |•°¬
مشرفة ¬°•| العاب المنتدى |•°¬
هم’ــس المح’ـــبهـ..~


المشاركات : 159
نقاط العضو : 50886
تقيم الاعضاء : 4
تاريخ التسجيل : 27/06/2010

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>    المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 28, 2010 6:23 pm

ج’ــزـآ اللهـ خ’ــير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Raghad : $ !
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
Raghad : $ !


المشاركات : 2942
نقاط العضو : 54259
تقيم الاعضاء : 11
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
الموقع : آلممدينِـِﮧ . .

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>    المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 3:02 am

مشكورهـ عالمرور يآلغلـآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفوشه المزيونه
مراقبة على الاقسام العامة
مراقبة على الاقسام العامة



المشاركات : 1576
نقاط العضو : 52287
تقيم الاعضاء : 12
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>    المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 7:13 am

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Raghad : $ !
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
Raghad : $ !


المشاركات : 2942
نقاط العضو : 54259
تقيم الاعضاء : 11
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
الموقع : آلممدينِـِﮧ . .

المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>    المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 4:27 pm

مشكورين عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقادير والأوزان وكيف تعرفينها :: メ¦•°ღ <ارجو التثبيت للاهميه>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لوحات التميز  :: ¬°•| الاقــــــــ النسائية ــــــــسام |•°¬ :: ¬°•| اطايب لكل الحبايب |•°¬-
انتقل الى: